咨询预约电话
028-83333370
出诊时间
8:30-17:30
老年康复案例 您当前的位置:首页 > 科室导航 > 老年康复 > 老年康复案例
【老年康复】八旬老人回归健康生活!
2019年11月05日
  绵阳83岁的赵奶奶,虽然高龄,但平时身体健康,可是在前不久在家摔了一跤后,出现了肢体不能正常活动,单独站立困难,并出现口角歪斜,进食呛咳等现象。
  
  开始带老人就医,在市区一家医院经过几天治疗,没有好转并有加重现象,于是又进行CT检查,仍然没有结果,要他们到四川省人民医院做MRI检查。大医院病人多,检查要排队,因此家人更着急老人的病情,在朋友的推荐下来到成都顾连锦宸康复医院就医。
  
  到顾连锦宸康复医院后,医生马上进行详细病情询问,认真检查赵奶奶身体情况,确诊为“急性腔隙脑梗死”,建议马上住院,要抢时间给予药物和康复治疗,家属马上给老太太办了住院手续。进一步与病人家属的沟通后得知患者的高血压已有1年,平日最高血压值可达到177/90mmHg。老太太有顽童心态,对让吃药经常是耳边风,并没有规律的口服一些降压药物,导致血压不稳定。
  
  医生给家属说:住进了顾连锦宸康复医院,你们就放心吧,我们一定会让老人家身体好起来的。顾连锦宸康复医院对每个老年病人都会成立一个由临床医生、康复医生、康复治疗师、中医、针灸医师和护士组成的治疗团队。他们每天认真查房,根据病情和康复情况及时调整治疗和康复方案。大家知道,虽说脑梗是常见病,但致残率高,给患病老人的生活质量带来很大的影响。
  
  在赵奶奶住院期间医生关注每天病情变化,护士定时监测血压,定时给服药,确保血压的稳定;康复师和康复治疗师评定康复效果,中医给予中药调理;针灸师给予针灸治疗。
  
  经过一个月综合康复治疗后,老太太口角不歪斜了,也能站起来了。老太太恢复了平日的笑容,迈着小步去各病房找老人们聊天啦。在顾连锦宸康复医院的日子,老太太享受到了客服的微笑服务,护士的暖心护理,更重要的是医院的专业康复治疗