咨询预约电话
028-83333370
出诊时间
8:30-17:30
重症康复案例 您当前的位置:首页 > 科室导航 > 重症康复 > 重症康复案例
顾连锦宸康复帮助脑干出血患者重回健康生活
2019年11月05日
  王先生,48岁,因脑干出血右侧肢体活动伴失语3月入院。
  
  2018年9底,王先生突发脑干出血并破入脑室,处于重度昏迷的状态;此外,王先生还有其他诸多问题,如气管切开,左侧肢体、膝关节、肘关节活动受限,双侧股骨头缺血性坏死,肺部重症感染。
  
  入院后顾连锦宸康复医院重症康复医生为其查体结果:植物状态,CRS评分:3分,外来刺激1分,自主睁眼2分,四肢软瘫,留置气管套管。头颅MRI提示:脑干偏左侧异常信号影,考虑脑干出血(亚急性晚期-慢性早期);中脑右侧、左侧丘脑、双侧基底节及放射冠、右侧半卵圆中心、右侧枕叶、右侧侧脑室前、后角旁多发小软化灶;双侧丘脑及左侧基底节区含铁血黄素沉着。重症康复的江玥主任诊断为:植物状态,脑干出血恢复期,气管造口状态,肺部感染,高血压3级,股骨头无菌性坏死。
  
王先生在家人的陪同下康复治疗
 
  根据诊断及评估结果,顾连锦宸重症康复中心为王先生制定了系统的康复方案:加强护理,防治并发症,四大重建,运动康复,情景唤醒,高压氧,针灸重中频电刺激等综合促醒意识复苏治疗。经过一段时间的治疗,陈先生的病情逐步改善,意识慢慢恢复,并顺利拔除气管套管。